Escríbenos Home Home

Con el auspicio de:

Universidad de Chile
Derechos reservados. La reproducción del contenido de esta página esta prohibido, salvo autorización escrita de Lectura Viva.

Enriqueta Flores

Escritora

Enriqueta Flores Arredondo (Santiago,1930). Escritora,profesora de Castellano y Especialista en Evaluación Educacional ( Universidad de Chile). Su pro du-cción literaria, dirigida especialmente a los adolescentes, se caracteriza por su estilo realista y formativo en que las situaciones narradas reflejan con acierto el mundo juvenil.

Bibliografía

1989 "Una niña llamada Ernestina"
1994 "Los amigos de Ernestina"
1995 "Los casi, casi prirros"
1999 "Días de sol y niebla"
2002 "Los burritos de Machalí" en la Antología "Chile en cuentos"

Premios

1985

Mención honnrosa en el Concurso "Esperante" de la Northeastern Illinois University, Chicago, USA, por su cuento "La animita"

1989

Primer Premio Concurso de Literatura Juvenil Marcela Paz por la novela "Una niña llamada Ernestina"

1999

Primer Premio novela Breve FELIPE TRIGO, España, por "La mácula"

2000

Mención honrosa Concurso de Novela Breve PEDRO DE OÑA por "Sin atenuantes"

2003

Premio de novela infantil Martha Brunet por Carmelita la de Las Campanas.

 

Escríbenos Home Home